Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Якутия будет поставлять рыбу не только в другие российские регионы, но и в Китай, передает ТАСС. Как сообщил первый зампред правительства республики Петр Алексеев, китайские партнеры заинтересованы в экспорте как речной (муксун, налим, щука, омуль), так и озерной (карась) рыбы. Но чтобы начать экспорт в КНР, необходимо наладить систему заготовок, создать товарное производство и экспортировать полностью соответствующую госстандартам готовую продукцию, а не сырье.

В 2015 году финансирование отрасли рыболовства в Якутии увеличилось по сравнению с 2014 годом на 65 млн рублей - до 177 млн рублей за счет средств госбюджета республики, пояснил Алексеев. Планируется строительство нового рыбоводного завода на среднем течении Лены для воспроизводства рыбы, для чего уже начались исследования по оценке запасов биоресурсов в основных промысловых водоемах Якутии.

Сейчас Якутия поставляет рыбную продукцию на Дальний Восток: в Еврейскую АО, Амурскую и Магаданскую области, Хабаровский край. В этом регионе предприятия Якутии открыли более 30 торговых сетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ