Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Процесс снижения инфляции происходит более быстрыми темпами, чем предполагал ЦБ, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Влияние контрсанкций на рост инфляции в РФ исчерпано, сказала она. Стабилизация инфляционных ожиданий на нынешних высоких уровнях может затормозить ее дальнейшее снижение, считают в ЦБ. Потребность банков и компаний в валюте сейчас полностью удовлетворяется рынком.

Российская экономика еще не достигла дна, сказала Набиуллина. Безработица в РФ может вырасти до 6,5 процента к концу года, полагает Набиуллина. Закупки в резервы совместимы с инфляционным таргетированием, сказала она. Потенциал по снижению ключевой ставки в ближайшие месяцы ниже, чем ранее, заявила Набиуллина. Нового сильного ослабления рубля ждать не стоит, сказала она.

ЦБ снизил прогноз по инфляции в 2015 году с 12-14 процентов до "около 11 процентов", информировала Набиуллина. По ее словам, ЦБ пополнит резервы до 500 млрд долларов за три года при благоприятном сценарии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 01:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ