Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 6,5 годам лишения свободы бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова, признанного виновным по делу о мошенничестве на 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012, передает «Интерфакс». Признан виновным и другой фигурант дела – руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На счета подставных фирм из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Эти средства затем были обналичены и распределены между фигурантами. За возбуждением дела по статье "мошенничество в особо крупном размере" последовала ликвидация Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ.

Следствие полагает, что к данному преступлению также причастны директор ООО "ГК "Контроль" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются мошенничество и покушение на мошенничество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ