Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. День отца первой в РФ учредила Якутия, опыт республики в этом вопросе может быть полезен всей стране, сказал в ходе дискуссии на круглом столе, посвященном учреждению в России этого праздника, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции СР в российском парламенте Федот Тумусов.

Участники обсуждения высказывали разные предложения относительно даты проведения Дня отца. Единого мнения сформировать не удалось, сообщается на сайте Толкуй.

Федот Тумусов полагает, что при выборе даты проведения Дня отца в России необходимо руководствоваться не соображениями удобства этой даты для празднования, а более серьезными основаниями:

– Республика Саха (Якутия) установила День отца первой среди субъектов России. Произошло это в 1999 году. День отца в Якутии с тех пор отмечается в первое воскресенье апреля.

Почему так получилось, что Республика Саха (Якутия) была первой? Дело в том, что в средине 90-х годов была создана общественная организация «Ыал» («Семья»). Это была общественная организация отцов. Я ее организовал и был ее лидером. Мы предложили президенту Якутии установить День отца в республике официально. Он нас послушал, и так появился в Якутии День отца.

Для построения нашей работы у нас была своя теоретическая база. Мы имели свои представления об организации общества и путях его развития. Базировались они на понимании семьи как главной основы развития во все времена, вне зависимости от формаций и цивилизаций. Наша семейная парадигма развития общества отрицала тезис теории формаций К.Маркса о первенстве общества перед семьей в истории развития человечества. Мы утверждаем, что семья – это единственная организация, которая создана Богом, на основе семьи существует общество и государство.

Наша концепция семьи давала основания нам для выработки предложений по различным направлениям. Так, в социально-экономической сфере мы предлагали открывать семейные счета в банках, чтобы каждая семья имела свой счет в банке, через которые приходили бы все государственные средства, направленные на наращивание человеческого капитала (образование, медицину, ЖКХ и отчасти сельское хозяйство).

Мы четко определились, что должны воспитывать не серую массу строителей коммунизма, не суперменов, как на Западе, которые ради своих целей могут игнорировать человеческие законы. Мы предлагали воспитывать мальчиков как будущих глав семей, а девочек – как будущих хранительниц семейного очага.

И когда сегодня участники круглого стола спорили о дате для Дня отца, все исходили из соображений удобства даты для празднования. Это немного смешно, потому что дату надо определять, исходя из более серьезных оснований.

– Почему мы установили День отца в начале апреля? Мы знаем что ребенок, который родился в самом начале года – в январе-феврале, имеет фору перед своими ровесниками, которые родились в конце года. Все спортсмены знают об этом.

Для любого родителя ребенок должен быть в первую очередь здоровым, умным и счастливым. Мы исходим из того, что при зарождении человека душа передается от Всевышнего через отца к матери, и через 9 месяцев на земле появляется человек. Апрель – это как раз тот месяц, когда зарождаются январские дети, – заключил депутат.

Напомним, в нашей стране День отца пока не является официальным праздником и стал отмечаться сравнительно недавно, в отличие от многих других стран, где этот праздник очень популярен. Согласно календарю, в нынешнем году его будут праздновать 21 июня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ