В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Госдума запланировала рассмотреть сразу пять законопроектов, посвященных праздникам, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

Один из документов может увеличить число общероссийских нерабочих праздников при сохранении общего числа нерабочих дней. Новой «красной датой» предлагают сделать День космонавтики 12 апреля — за счет сокращения новогодних каникул на один день — 8 января.

Пример предлагают брать с Испании и некоторых стран Латинской Америки, где 12 октября на государственном уровне празднуется День Колумба.

Авторы утверждают, что в России Международный день полета человека в космос давно перестал быть исключительно профессиональным праздником. А перевод его в разряд общенародных и нерабочих послужит «сплочению и единству российского общества на основе чувства гордости за безусловные достижения своей Родины». Так ли это — решат депутаты.

Зато второй законопроект может сократить число нерабочих праздников до трех: новогодних каникул 1 и 2 января, Рождества Христова 7 января и Дня Победы 9 мая. Все остальные дни предлагают сделать рабочими. А взамен предоставить право на дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ