Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Государственной инспекции по маломерным судам РФ (ГИМС России) 15 июня исполнился 31 год. Организация была образована постановлением Совмина РСФСР от 15 июня 1984 года №259, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

До февраля 2004 года она находилась в ведении Минжилкомхоза РСФСР, Минархстроя России, Минэкологии России, Минприроды России, Госкомэкологии России. В состав ГИМС России входили инспекторские (отделения, участки, группы) и спасательные подразделения (спасательные станции, спасательные посты, маневренные (водолазные) поисковые группы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2003 года №991, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года №47 ГИМС России была передана из ведения МПР России в ведение МЧС России.

На сегодняшний день группировка ГИМС Республики Саха (Якутия) состоит из отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я) и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия)».

В Отделе безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я) под руководством Аурики Смирновой работают семь сотрудников, в Центре ГИМС МЧС России по РС(Я) – 199 человек, в том числе 106 госинспекторов по маломерным судам.

В структурные подразделения, расположенные в Якутии, входит шесть отделений, 25 инспекторских участков, 10 групп патрульной службы, группа регистрационной и экзаменационной работы, группа технического надзора. Активное участие в работе ГИМС принимают внештатные общественные инспекторы. Сегодня на вооружении Центра ГИМС состоит 39 плавсредств, 16 автомобилей, 8 снегоходов.

Инспекторы ГИМС осуществляют патрулирование водных объектов с целью недопущения нарушений правил плавания маломерных судов, проводят освидетельствования маломерных судов, баз-стоянок и пляжей, регистрируют маломерные суда, проводят аттестацию судоводителей, участвуют в агитационно-пропагандистской работе среди населения.

Деятельность в подразделениях Центра ГИМС осуществляется во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления поРС(Я), правоохранительными и другими государственными органами и общественными организациями, деятельность которых связана с обеспечением безопасности людей на водных объектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ