В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. За пять месяцев в Приморском крае почти наполовину перевыполнили годовой план переселения в регион соотечественников из стран СНГ. Планировалось, что за весь год в край приедут 1250 человек, тогда как уже в Приморье прибыло 1700 человек, передает ТАСС.

Как сообщила представитель департамента труда и социального развития администрации региона Елена Сумина, "Среди тех кто выбрал Приморье для проживания, - 65 процентов бывшие граждане Украины, но есть также переселенцы из Казахстана, Молдовы, Армении и Азербайджана". Большая часть прибывших - более 70 процентов - лица трудоспособного возраста и имеют профессиональное образование.

Региональная программа переселения рассчитана на три года. Распоряжением правительства РФ Приморье отнесено к территории приоритетного заселения. В этой связи размеры пособий соотечественникам на обустройство за счет средств федерального бюджета увеличены вдвое. Так, пособие участнику программы, проживающему за рубежом, составляет 240 тысяч рублей. Каждому члену его семьи выплачивается по 120 тысяч рублей. Участникам предлагают переехать в населенные пункты 19 муниципальных образований. Владивосток в этом списке не значится.

Всего в 2014 году в программе переселения приняли участие 2 328 соотечественников. В числе прибывших в Приморье соотечественников 1 383 человека - украинские переселенцы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ