В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Редчайших дальневосточных леопардов поселят на новых территориях - в Ольгинском и Лазовском районах Приморского края, передает ТАСС.

О необходимости восстановления популяции леопарда на других территориях Приморья ученые и экологи говорят уже почти 20 лет. Сейчас все оставшиеся в дикой природе хищники сосредоточены в лесах на юго-западе Приморья.

Новых леопардов привезут из зоопарков. Полученное от выросших в неволе хищников потомство воспитают по специальной программе, которая предусматривает овладение навыками охоты и выживания в тайге.

Предполагается, что программа займет не менее 12 лет. Ее итогом должно стать появление новой популяции леопардов в количестве примерно 60 особей в заказниках "Черные скалы" и "Васильковский", национальным парке "Зов Тигра" и Лазовским заповеднике.

Дальневосточный леопард обитает на небольшой территории на юго-западе Приморского края. Для его охраны два года назад был создан национальный парк "Земля леопарда". Только в последние годы численность этих редких хищников в дикой природе стала расти. Сейчас их около 70.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ