Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Советский районный суд Улан-Удэ отказал мэру города Александру Голков в двух из четырех исках о защите чести и достоинства, предъявленных газете «МК в Бурятии» и ее генеральному директору Николаю Будуеву. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ надеются, что это послужит стимулом для всех чиновников прислушиваться к справедливой критике со стороны общества и СМИ, а не загружать суды лишней работой.

Гендиректор газеты «МК-Бурятия», член общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», представитель регионального штаба Народного фронта, а также депутат Горсовета Улан-Удэ Николай Будуев на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» раскритиковал мэра Улан-Удэ за расточительность. Он, в частности, рассказал президенту, что за последние два года зарплата мэра выросла вдвое и достигла 420 тыс. руб., и попросил ускорить регламентирование потребностей чиновников.

Президент поддержал позицию журналиста. «Невозможно себе представить, что мы не индексируем какие-то выплаты в социальной сфере, а при этом зарплаты чиновников резко увеличиваются. Такого, конечно, быть не должно», – сказал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ