Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В селе Марусино, неподалеку от новосибирского аэропорта «Толмачёво», состоялось открытие завода по производству сухих строительных смесей. В строительство предприятия немецкий химический концерн Henkel вложил 774 млн рублей, передает РБК-Новосибирск.

Как сообщил директор предприятия Рустам Мангуткин, новый завод сможет выпускать 150 тыс. тонн продукции в год и поставлять ее на рынок Сибири и Дальнего Востока под брендами Ceresit и Thomsit. Эти строительные материалы используются для устройства полов, гидроизоляции помещений, утепления и декоративной отделки фасадов, плиточной облицовки.

На полную мощность предприятие планирует выйти в 2018 году. Однако на сибирском рынке Henkel ждет серьезная конкуренция с другими крупными производителями аналогичной продукции, к примеру, в лице российской компании «Бергауф» и завода «Геркулес-Сибирь».

Эксперты не видят в этом проблему, напротив, по их мнению, «основная цель строительства заводов по производству сухих строительных смесей в Новосибирской области — снизить транспортные издержки, а значит, и цену на сухие строительные смеси для конечного потребителя в Сибири». Не случайно сибирский рынок сухих строительных смесей развивается быстрее общероссийского и с коммерческой стороны интереснее всех остальных регионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ