«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество принять меры и добиться отмены смертных приговоров для экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и ряда лидеров исламистов в АРЕ, передает ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

Уголовный суд Египта подтвердил приговор о смертной казни экс-президента страны Мохаммеда Мурси по делу о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в январе 2011 года. Высшую меру наказания также получил духовный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади, сообщает РАПСИ.

Массовое бегство заключенных, одним из которых был бывший глава Египта, произошло в дни революции 25 января 2011 года. Тогда страну охватили массовые беспорядки, и за многими акциями неповиновения и насильственными действиями стояли, как выяснилось позднее, исламисты.

Исламистская группировка «Братья-мусульмане» отказалась признавать смертный приговор Мурси и призвала к народному восстанию.

Мурси был президентом Египта с 2011 года, став преемником Хосни Мубарака, который правил страной 30 лет. Спустя два года Мурси был свергнут в результате военного переворота и приговорен к 20 годам за подстрекательство к убийству оппозиционеров, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ