«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Поправки в закон о торговой деятельности должны быть приняты в самое ближайшее время. Такое мнение высказали депутаты Госдумы, представители отраслевых союзов производителей продуктов питания, а также Минпромторга в ходе заседания патриотической платформы партии «Единая Россия» по теме «Регулирование торговой деятельности как элемент стратегии безопасности России», которое прошло в Госдуме 15 июня, сообщается на сайте ЕР.

В рамках дискуссии предлагалось обсудить предложения по изменению и дополнению принятого Госдумой в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности». Принятие данного документа позволит за счет внутренних ресурсов поддержать развитие национального агропромышленного комплекса и отечественных производителей».

По словам одного из авторов законопроекта, руководителя проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», первого зампредседателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, ко второму чтению предложено уточнить, что при расчетах с производителями и поставщиками будут учитываться не рабочие, а календарные дни со дня фактической поставки товара.

Кроме того, поставщики наделяются правом изменения цен в 15 календарных дней. В целом, подчеркнул сенатор, долю крупных торговых сетей на рынке необходимо сокращать с 25% до 15%.

Кроме того, по сведениям Лисовского, сетевой ритейл весной 2015 года на фоне высокой продовольственной инфляции замораживал цены только на малозначимые продукты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ