В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. В колонии №7 в Якутии для осужденных провели национальный праздник Ысыах. В организации мероприятия активное участие принимали члены Общественного совета при УФСИН по РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди приглашенных были депутаты Якутгордумы, артисты эстрады и спортсмены, а также богословы якутского верования.

Депутат Якутгордумы Руслан Михайлов поздравил осужденных с праздником встречи якутского лета Ысыах, пожелал хорошего настроения и возвращения к нормальной законопослушной жизни на свободе.

Звезды якутской эстрады Сахаайя, Александр Бурнашев, Геннадий Семенов, Эрхаан и другие исполнили свои лучшие песни, многие из которых прозвучали «на бис.

Алгысчыт Арыйаан Петров провел у ритуальных столбов сэргэ обряд благопожелания алгыс, совершил окормление священного огня кумысом и оладьями в ознаменование возрождения природы после долгой зимы и наступления лета.

Праздник завершился состязаниями по мас-рестлингу и борьбе хапсагай, где известные спортсмены Николай Константинов и Юрий Протопопов обеспечили квалифицированное судейство, а затем провели для осужденных мастер-класс по национальным видам спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ