Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Правительство Японии приняло программу помощи внедрению роботов в наиболее перспективные предприятия промышленности и сферы услуг, чтобы ускорить их модернизацию и повысить производительность труда в условиях нехватки и старения рабочей силы. Из госказны на эти цели выделят почти 2 млрд иен, при этом крупным предпринимателям будут компенсировать половину расходов, а мелким - две трети, передает ТАСС.

До сих пор правительство Японии предоставляло субсидии на роботов только узкому кругу венчурных компаний на узких инновационных направлениях. Теперь их станут получать и наиболее перспективные фирмы из всех сфер экономики.

Субсидии, например, получит сеть небольших закусочных, чтобы внедрить роботов для лепки японских пельменей – гёдза. Химчистка из города Ниигата сможет купить киберпомощника, который будет складывать полотенца и другое белье. Предприятие точного машиностроения внедрит двуруких роботов, способных выполнять особо тонкие работы по сборке и обработке при производстве микромоторов для эндоскопов и т.д.

Всего на роботов из государственного бюджета Японии выделяется 1,96 млрд иен - примерно 16 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ