«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
АЛРОСА приступила к буровым работам для доизучения трубки «Мир»
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Кроноцкий заповедник на Камчатке выпустит буклет, где в доступной форме будет объясняться, как избежать нежелательных встреч с медведями в дикой природе, а также что делать, если «знакомство» всё же состоялось. Полезная информация сопровождается яркими иллюстрациями.

Призывом к разработке буклета стали участившиеся случаи нападения камчатских бурых медведей на людей - в основном сборщиков дикоросов и рыбаков. В основу комикса вошли материалы монографии камчатских биологов-охотоведов В.Н. Гордиенко и Т.А. Гордиенко «Бурый медведь Камчатки (краткое практическое пособие по экологии и предотвращению конфликтов)».

Не разбрасывать пищевые отходы вокруг дачных участков и посёлков, не подкармливать медведей в дикой природе, не подходить близко к косолапым, даже если они не проявляют агрессии, в турпоходе громко петь песни, не занимать «рыболовные участки» медведей - эти и другие правила поведения на «медвежьей территории» проиллюстрированы забавными картинками художника Bird Born. Всего получилось десять рисованных историй.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ