Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В 2014 году компании из Израиля приобрели алмазное сырье "АЛРОСА" на сумму более $550 млн, говорится в сообщении российской компании по итогам встречи президента "АЛРОСА" Андрея Жаркова с президентами организаций – участниц Всемирной Федерации Алмазных Бирж и Международной ассоциации производителей бриллиантов в Израиле, сообщает Финам.

В ходе выступления на встрече Андрей Жарков подчеркнул необходимость совместных усилий участников отрасли по стимулированию потребительского спроса на бриллианты.

"Центры алмазно-бриллиантовой торговли также играют важную роль в развитии нашей отрасли. АЛРОСА продолжит поддерживать партнерские отношения с алмазными центрами и отраслевыми организациями для налаживания информационного обмена и укрепления доверия потребителей к нашему рынку", - отметил он.

Представители "АЛРОСА" также провели встречу с руководством Алмазно-бриллиантовой биржи Израиля, обсудили реализацию договоренностей меморандума о сотрудничестве, который был подписан в феврале 2015 года. Меморандум предполагает обмен информацией, касающейся методики распознавания и классификации бриллиантов, технологий сортировки и огранки, вопросы выявления искусственно выращенных камней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ