Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Гости исторического фестиваля "Великий Булгар", который пройдет с 14 по 16 августа в Татарстане на территории Болгарского музея-заповедника, смогут пострелять 150-килограммовыми камнями из баллист, сообщает ТАСС.

"Будет площадка боевых машин, их будет четыре, они построены в натуральный размер. Это настоящие баллисты и азиатские триуши, которые метают камни весом до 150 кг на расстояние до 500 м. Из всех машин можно будет пострелять по специально заготовленным мишеням", - рассказал представитель оргкомитета фестиваля Алексей Кокурин.

Для фестиваля на территории заповедника построят исторический лагерь, имитирующий эпоху XIII-XV веков. Будут работать мастерские и пекарни. На одной из площадок пройдет конный турнир. В пеших поединках примут участие более 200 бойцов из 30 регионов России.

Болгарский историко-архитектурный музей создан в 1969 году. На его территории находится Болгарское городище, где в 922 году предки поволжских татар приняли ислам. В заповеднике много исторических памятников XIII-XIV веков, в том числе Ханская усыпальница, Черная палата, Восточный мавзолей и древние минареты. В июне 2014 года заповедник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ