АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. По сообщению ТАСС, канадская служба безопасности и разведки (СБР) заподозрила чиновника из провинции Онтарио в том, что он находится "под иностранным влиянием", а конкретно - правительства Китая, пишет газета "Глоб энд мейл".

Речь идет о Майкле Чане - канадце китайского происхождения, который в настоящее время занимает должность министра крупнейшей канадской провинции Онтарио по делам гражданства, иммиграции и международной торговли. Чиновник является представителем Либеральной партии Канады, а в правительстве Онтарио на разных постах работает с 2007 года.

По данным газеты, СБР начала подозревать Чана в связях с китайским правительством сразу же после выборов 2007 года. Спецслужбы, в частности, насторожило слишком тесное общение чиновника с китайским генеральным консулом в Торонто, который занимал эту должность до 2012 года.

О своих выводах разведка докладывала в канцелярию премьер-министра Онтарио. В 2010 году Ричард Фэдден, который тогда занимал должность главы СБР, публично заявил, что некоторые из чиновников правительства Онтарио подозревается в связях с иностранным правительством, но имен он тогда не назвал.

На расследование "Глоб энд мейл" уже отреагировала нынешний премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн, заявив, что подобные утверждения "безосновательны". Чана она назвала одним из самых трудолюбивых чиновников, которого когда-либо встречала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ