АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. В Якутии принят закон о внесении изменений в отдельные акты в области избирательного законодательства республики, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Так, внесены изменения по представлению документов кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями по одномандатным избирательным округам, в окружные избирательные комиссии, а также по перечню лиц, кому запрещено вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений.

Изменения, кроме того, касаются вопросов финансовой отчётности политических партий, избирательных объединений и кандидатов на выборах народных депутатов республики, муниципальных выборах и выборах главы Якутии.

Новый закон также предоставляет дополнительные гарантии для реализации инвалидами активного избирательного права в части оборудования помещения для голосования и беспрепятственного доступа избирателей в данное помещение.

Кроме того, в республиканском законе о муниципальных выборах в новой редакции изложены положения о деятельности контрольно-ревизионной службы по поручению избирательной комиссии муниципального образования. Закон о выборах главы Якутии дополнен положениями о контрольно-ревизионной службе и нормой об отдельном подсчёте голосов избирателей, проголосовавших досрочно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2015 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ