ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Якутии общинам малочисленных народов будет оказана дополнительная государственная поддержка в виде предоставления социального заказа на разработку и реализацию региональных и местных программ социально-экономической помощи. На XVII очередном пленарном заседании Госсобрания Якутии проект закона принят в окончательном чтении, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Инициаторами проекта стали народные депутаты республики Елена Голомарёва, Виктор Губарев, Владимир Членов, Иван Андреев, Александр Слепцов, Юрий Садовников, Сергей Павлов, Виктор Станиловский, Петр Юмшанова и Михаил Габышев. Парламентарии предложили пункт «е» статьи 12, регулирующей взаимоотношения общин с органами госвласти РФ, Якутии и органами местного самоуправления, изложить в новой редакции.

Согласно изменениям, в целях защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни, прав и законных интересов малочисленных народов органы государственной власти РФ, Якутии и органы местного самоуправления оказывают общинам господдержку в виде предоставления социального заказа на разработку и реализацию региональных и местных программ социально-экономической помощи общинам малочисленных народов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ