Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ученые из Университета Аризоны выяснили, что компонент, встречающийся в корице, может выступать в качестве мощного ингибитора колоректального рака (рака толстой и прямой кишки). Речь идет о коричном альдегиде, придающем специи вкус и запах, пишет "Российская газета" со ссылкой на Zee News.

Исследования показали, что добавление коричного альдегида в рацион мышей защищало их от колоректального рака: клетки организма приобретали способность защищать себя от воздействия канцерогенов путем детоксикации и восстанавливаться.

Корица является безопасным продуктом, поэтому, видимо, клинические исследования с участием людей не за горами. Ранее другие исследования показали, что корица, возможно, способствует профилактике болезни Альцгеймера и диабета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ