ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Иностранцам, желающим оформить себе документы для проживания в РФ, продлят время на получение нужных бумаг. Это коснется тех, кто приехал з-за рубежа по госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Данное предложение содержится в проекте указа президента, размещенного на Едином портале раскрытия информации, пишут "Известия".

Согласно действующей редакции госпрограммы, участвующим в ней иностранцам дается три года на оформление необходимых документов, таких как разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство Российской Федерации. Однако, как показала практика реализации государственной программы, значительная часть переселенцев в силу различных обстоятельств приезжающих в Россию, не успевает оформить гражданство за указанный срок.

Всего за 2014 год по этой программе в РФ переехали 106 тыс. человек, всего с 2007 года — 282 тыс. человек. Основными странами-источниками в 2014 году были Украина (39,2%), Казахстан (21,2%), Узбекистан (13,9%), Молдавия (8,5%) и Армения (6,4%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ