Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. В России намерены провести аналог прошедшего в СССР в 1957 году фестиваля молодежи и студентов, который объединил 34 тысячи человек из 131 страны мира. В программу фестиваля войдут спортивные соревнования, политические семинары, концерты и массовые праздники. В данный момент над этим предложением работают представители Российского союза молодежи совместно с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщают "Известия".

По словам председателя РСМ Павла Красноруцкого, во Франции прошло совещание по вопросу сотрудничества и реализации совместных проектов на территории РФ: "Представители ЮНЕСКО сами нас пригласили и попросили провести предварительные переговоры. У нас есть глобальная задумка провести вместе с ними всемирный фестиваль, аналоги которого в свое время (в 1957 и 1985 годах) прошли в СССР. Сейчас хотим сделать нечто подобное совместно с ЮНЕСКО у нас в России".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это нерегулярный конвент левых молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторами являются Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ