Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Круг получателей социальной пенсии из числа коренных народов будет сужен. Об этом говорится в письме Минтруда и соцзащиты РФ, разосланном в регионы, сообщает Национальный акцент.

Новые правила предполагают, что социальная пенсия выделяется людям, достигшим возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины), постоянно проживающим в районах традиционного проживания аборигенов.

В прежнем законе уточнения про место жительства не было. Кроме того, в постановление введен новый перечень КМНС и районов проживания народов. Из перечня народов исключили вепсов, а из перечня территорий исчезло большое количество мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Министерство объясняет нововведения поручением зампредседателя правительства и "концепцию", содержание которой не приводится.

Социальная пенсия назначается гражданам РФ, достигшим 60 и 55 лет с трудовым стажем менее 5 лет. Представителями КМНС выплата социальной пенсии полагается с 55 и 50 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ