Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. На Украине задержаны двое подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, передает «Интерфакс». Как говорится в сообщении, обнародованном на сайте прокуратуры Киева в четверг утром, задержание указанных лиц состоялось 18 июня. Оба - жители Киева, 25-ти и 26-ти лет. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Основной версией убийства журналиста в МВД Украины назвали его профессиональную деятельность.

ТАСС сообщает, что подозреваемыми оказались двое киевлян – Андрей Медведько 1989 года рождения и Денис Полищук 1990 года рождения. По словам главы МВД Арсена Авакова, «установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной - именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства», «указанный автомобиль был установлен, и изъяты вещественные доказательства».

Олесь Бузина - бывший шеф-редактора газеты "Сегодня", был убит во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве в 16 апреля на глазах у пяти свидетелей. Он скончался на месте. По данным свидетелей, пять выстрелов были произведены двумя лицами в масках, которые после убийства сели в легковой автомобиль с иностранными номерами. Впоследствии правоохранители заявили об обнаружении этой машины в другом районе Киева, она была пуста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ