Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Ученые из южнокитайской провинции Гуандун нашли необычный способ, как бороться с комарами, переносящими опасную лихорадку денге, сообщает газета "Хуаньцю шибао".

Суть метода состоит в том, что ученые разводят комаров в лабораторных условиях, отбирают самцов и инфицируют их особой бактерией из рода вольбахий. После этого насекомых выпускают в естественную среду обитания. Действие бактерии проявляется в том, что зараженные комары не могут давать потомство: самки, с которыми они спариваются, откладывают стерильные яйца.

К настоящему моменту ученые выпустили уже более миллиона насекомых. По словам директора Центра профилактики тропических болезней Си Чжиюна, "на начало июня популяция комаров в районах, где ведется мониторинг, сократилась наполовину". Ученые надеются, что им удастся уменьшить их количество на 90%.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой тела и болью в суставах. В 2014 году на юге Китая произошла сильнейшая за последние 10 лет вспышка эпидемии. Только в провинции Гуандун заразилось порядка 37 тысяч человек, было зафиксировано шесть летальных исходов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ