В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Потребление алкогольных напитков в России за последние пять лет снизилось на душу населения почти на пять литров - с 18 до 13,5 литра в год, сообщил на пресс-конференции, посвященной 80-летию содружества "Анонимные алкоголики", главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Статистика потребления алкоголя составляется на основе объема производства алкогольной продукции.

"Пять лет назад это было 18 литров на душу населения в год, на сегодняшний день - это 13,5 литра", - сказал Брюн, отметив, что это соответствует показателю других стран, где распространена так называемая средиземноморская алкогольная культура.

Брюн отметил, что обращение за помощью в общество "Анонимные алкоголики" до сих пор не пользуется популярностью у населения: "Нет понимания, что это общество трезвенников, а не алкоголиков. Эти люди вносят свой вклад в реабилитацию алкоголиков, которые проходят 12-шаговую программу выздоровления. Такие пациенты просто не могут все время находиться в контакте с медиками и психологами реабилитационных центров, а уже выздоровевшие и сочувствующие в состоянии им помочь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2015 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ