АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Незаконные вооруженные группы, состоящие из уроженцев государств Центральной Азии и воюющие с афганскими силовиками, представляют реальную военную угрозу странам региона и способны втянуть в военный конфликт Россию и Китай. Об этом заявил помощник таджикского президента по вопросам безопасности Шерали Хайруллов на проходящей в Душанбе встрече Совета командующих пограничными войсками стран СНГ.

По данным таджикских спецслужб, экстремистские группировки активизировались в северных провинциях Афганистана, на границе с Таджикистаном. Здесь, в афганском приграничье, сосредоточено сегодня около двух тысяч боевиков движения Талибан и бойцов джихадистской группировки «Исламское государство».

Там же скрываются десятки вооруженных группировок, в том числе джихадистские организации, созданные уроженцами бывших советских республик Средней Азии, таких как «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), «Ансуруллох», «Джамаат-Таблиг».

Все эти экстремистские группировки, заявляющие о намерении свергнуть существующие правительства в государствах Центральной Азии, представляют наибольшую опасность для региона, полагают в Душанбе.


Источник: news.mail.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ