Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Месяц поста Рамадан наступил сегодня с рассветом для мусульман по всему миру. Он является одним из пяти столпов ислама и обязателен для верующих: в светлое время суток воздерживаются от приема пищи, распития напитков и курения, а также совершают дела милосердия и ежедневно читают по отрывку из Корана, прочитывая все Писание в течение месяца, сообщает ТАСС.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает Рамадан "подготовкой к тому, чтобы и во все остальные месяцы и годы жизни избегать ошибок, исполнять свой религиозный долг". Он напомнил, что "ислам не ограничивает человека лишь исполнением религиозных обязанностей", а "призывает всех верующих быть активными членами общества, принимать многообразие мира", "учит, что наличие на земле разных народов с их своеобразием языков, культур, традиций, установлено Всевышним".

На Поклонной горе в Москве в течение месяца будет открыт юбилейный в этом году - десятый - шатер Рамадана. Верующие смогут здесь с заходом солнца разговляться, а в дневное время любой желающий сможет познакомиться с культурой различных исламских государств, побывать на конкурсе чтецов Корана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ