Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 18 июня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей, рассмотрев уголовное дело в отношении Степана Комарова, ужесточила приговор, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Суд установил, что днем 9 февраля 2014 года Комаров пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и по мотивам религиозной ненависти и вражды, в грубой форме потребовал от всех покинуть помещение, после чего начал стрелять в людей. В результате шесть человек получили повреждения различной степени тяжести. Одну женщину преступник заставил на коленях двигаться к выходу.

В это время в собор вошел мужчина, который попытался пресечь действия злоумышленника, но был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня. Затем Комаров расстрелял четыре иконы, стал глумиться над другими религиозными символами, причинив храму ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Верховный Суд Российской Федерации согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 01:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ