Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Тихоокеанский флотский военный суд отклонил сегодня апелляционную жалобу экс-майора Игоря Матвеева, ставшего известным после своих разоблачений в интернете в 2011 году.

Суд оставил без изменения вынесенный в 2014 году Владивостокским гарнизонным судом приговор, который предусматривал наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы за превышение должностных полномочий, сообщили корр. ТАСС в Тихоокеанском флотском военном суде.

Как уточнили в суде, Матвееву с учетом заключения в СИЗО предстоит провести в колонии до февраля 2016 года. Сам Матвеев на заседании сегодня на присутствовал.

Игорь Матвеев стал известен после того, как рассказал в интернете о нарушениях в одной из дислоцированных в Приморье частей МВД РФ. В частности, он сообщил, что на ее территории трудились и жили гастарбайтеры, а на продуктовом складе хранились собачьи консервы с переклеенными этикетками на "Говядина в собственном соку". Эти сведения частично были подтверждены многочисленными проверками, и виновные были наказаны.

Через некоторое время против Матвеева возбудили уголовное дело по факту избиения двух военнослужащих. 9 сентября 2011 года суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил воинского звания. Затем к этому уголовному делу добавилось еще одно, поводом для которого стал эпизод, произошедший еще в 2005 году.

По версии следствия, Матвеев, пользуясь своим служебным положением, получил с военнослужащего срочной службы большую сумму денег за приостановку дела о дезертирстве из воинской части. Пострадавший скрывал это в течение нескольких лет и обратился в следственные органы только после того, как в 2011 году Матвеев был взят под стражу.

По этому делу в 2014 году Владивостокский гарнизонный суд приговорил его к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы за мошенничество и превышение должностных полномочий с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом в наказании был учтен срок нахождения в СИЗО с 2011 года.

После вынесения этого приговора адвокат Матвеева подал апелляционную жалобу в Тихоокеанский флотский военный суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ