АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. На Ысыахе Туймаады-2015 в столице Якутии будет интересно взрослым и детям.

Об этом рассказала начальник управления культуры и духовного развития Якутска Антонида Корякина, сообщается на сайте ОА Якутска.

– Программа Ысыаха составлена таким образом, что в нем найдется место и людям старшего поколения, и младшего, молодежи. Мы разработали более 75 программ, 11 конкурсов, все конкурсы народные: ритуальный костюм, приготовление блюд якутской кухни и конкурсы народных мастеров, по жанрам, тойук, олонхо и так далее, – сказал она.

– Одним из самых крупных конкурсов будет состязание запевал осуохая. Как и в прошлые годы, так и в этом ожидается большое число участников. Не оставили в стороне детей, для них у нас порядка 10 развлекательных программ. Также у нас будут три большие игры: игры предков, «Игры Дыгына», участие принимают самые сильные боотуры нашей республики, ну и конечно же, выставочные мероприятия, – добавила А.Корякина.

По ее словам, призовой фонд формируется за счет спонсоров, на «Игры Дыгына», осуохай и скачки в качестве главных призов выставлены автомобили. Другие призы будут выбираться спонсорами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ