Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Средняя смертность от онкологических заболеваний в РФ - 203 человека на 100 000 населения в год. В Якутии этот показатель составляет более 100 человек. Таковы данные института стратегических коммуникаций и социальных проектов, составившего рейтинг системы здравоохранения в российских регионах.

Меньше всего болеют раком в Ямало-Ненецком автономном округе. Также в лидерах три кавказские республики – Ингушетия, Дагестан, Чечня и одна сибирская – Тыва. Хуже всего дела обстоят в Центральном федеральном округе. Ярославская область лидирует по числу онкобольных, следом за ней следуют Орловская, Рязанская и Калужская области.

Самая высокая доля больных с I или II стадиями рака - в Ненецком автономном округе и Ингушетии. Высокий процент больных с запущенными стадиями рака также наблюдается в Бурятии, Калмыкии и Республике Марий Эл, сообщает Якутск.ру.

Наиболее высокая смертность - в Курганской, Тульской, Владимирской и Орловской областях. Самые благополучные регионы – Ингушетия, Дагестан, Чечня и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2015 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ