Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В рамках Петербургского экономического форума подписано соглашение о продаже "Роснефтью" 20 процентов в "Таас-Юрях" британской компании ВР за 750 млн долларов. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает ТАСС.

СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тысяч баррелей нефти в день. СП также предпримет шаги по созданию инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона. В этой связи "Роснефть" и ВР совместно займутся геологоразведкой в рамках зоны взаимных интересов в регионе площадью около 115 тыс кв км.

Комментируя подписание соглашения, Игорь Сечин отметил: "Восточная Сибирь является приоритетным направлением для "Роснефти". "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию мощностей производства. Я рад, что наше сотрудничество с ВР развивается в таком перспективном направлении".

Как отметил в свою очередь президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл: "Соглашение отражает позицию и стратегию ВР, нацеленную на долгосрочные успешные инвестиции в России, и будет способствовать углублению наших отношений с "Роснефтью". Мы продолжим поиск привлекательных возможностей для инвестирования в освоение богатых ресурсов в России, соблюдая при этом действующий санкционный режим".

Компании подписали также ряд соглашений, призванных укрепить долгосрочные стратегические отношения.

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" создана в 2000 году для освоения месторождений углеводородного сырья в западной части Якутии. Владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсантом месторождении, находящемся в 160 километрах к северу от ВСТО. Запасы нефти по категории С1 оцениваются в 90,9 млн тонн, С2 - 38,9 млн тонн, месторождение входит в список участков недр федерального значения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ