В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. В «Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ», составленном экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с РСПП, ТПП РФ, «Опорой России» и «Деловой Россией», регионы Дальнего Востока отнесены к средним по инвестиционной привлекательности регионам и вошли в третью и четвертую категории рейтинга.

Субъекты РФ, вошедшие в рейтинг, разделены на пять блоков по мере убывания инвестиционной привлекательности регионов. Так, Камчатский и Приморский края и Республика Якутия вошли в третью группу субъектов РФ, получив удовлетворительные оценки по таким направлениям, как степень развития институтов бизнеса, инфраструктуры и ресурсов, а также поддержки малого бизнеса.

В четвертый блок рейтинга инвестиционной привлекательности с несколько более низкими оценками вошли Сахалинская и Магаданская область, а также Хабаровский край и Республика Бурятия.

Регионами с наименее привлекательным инвестклиматом названы Забайкалье, Амурская и Иркутская.

В первом блоке расположились регионы с наиболее благоприятным инвестклиматом. Самым привлекательным регионом с точки зрения инвестиций стал Татарстан, вторую и третью строчку заняли Калужская и Белгородская области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2015 06:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ