В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Старейшая жительница планеты Джералин Тэлли, проживавшая в пригороде Детройта (штат Мичиган), скончалась в возрасте 116 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Как сообщила дочь рекордсменки Тельма Холоуэй, недавно ее матери пришлось провести некоторое время в больнице из-за болезни легких, но ее довольно быстро выписали домой.

Долгожительница родилась в городе Монтроз (штат Джорджия), а в Мичиган переехала в 1930-е годы. Ее супруг скончался в возрасте 95 лет. Как отмечают местные СМИ, американка всегда вела активный образ жизни и до 104 лет играла в боулинг и любила рыбалку. По словам дочери, Тэлли до самой смерти сохраняла ясность ума и могла о себе позаботиться.

Самая старая жительница планеты рассказывала, что никогда не курила и не употребляла алкоголь, но и не делала ничего особенного, чтобы продлить свой век: "Все в руках Господа. Я просто живу и все".

Теперь, как следует из данных международной геронтологической научной организации Gerontology Research Group, самым старым жителем планеты стала американка Сюзанна Джонс из нью-йоркского района Бруклин. В июле этого года ей также исполнится 116 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ