В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Дети, страдающие от серьезных болей и не имеющие шансов на выздоровление, должны иметь право на эвтаназию вне зависимости от возраста. С таким предложением выступила Голландская ассоциация детской медицины, пишет газета "Фолкскрант". В настоящее время возрастной лимит для эвтаназии составляет 12 лет.

Год назад ассоциация обратилась к министру здравоохранения, благосостояния и спорта Эдит Схипперс с соответствующим предложением, однако ответ так и не получила.

"Возрастное ограничение создает проблемы, - отметил представитель организации профессор медицины Эдуард Верхаген. - Наша система предоставляет возможность эвтаназии только для новорожденных и детей с 12 лет и старше. Однако дети и в более раннем возрасте вполне понимают последствия своих действий". "Естественно, мы говорим об исключительных обстоятельствах, в которых дети умирают, и где мы можем предложить им возможность достойной смерти".

По данным "Фолкскрант", в период с 2002 по 2013 год в Нидерландах было зафиксировано всего пять случаев детской эвтаназии. Одному из детей было 12 лет, остальным - 16-17 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2015 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ