Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округеЮрий Трутнев дал три года региональным властям для приведения Южно-Сахалинска в надлежащий порядок. Об этом он заявил сегодня на совещании в областном центре, сообщает ТАСС.

"Мы проехались сегодня по городу. Областной центр находится в ужасающем состоянии. Мы уже на эту тему пообщались с главой города, договорились, что губернатор будет помогать, а руководство города будет проводить его в порядок. В течение трех лет постараемся избавиться от тех "чудес", которые находятся рядом с центром города", - сказал полпред.

Он отметил, что люди в таких условиях жить не должны. "Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, и это в регионе, который находиться в топе по обеспеченностью деньгами на одного жителя. Необходимо быстро менять и научиться работать по-другому", - отметил Трутнев.

Полпред сообщил, что он и ранее, бывая на Сахалине, видел, что здесь не все в порядке. "Но у каждого есть своя зона ответственности. Должен быть собеседник, партнер, человек, который за это берется. Я боюсь, что прежнее руководство Сахалина этим мало интересовалось. Я думаю, что Олег Кожемяко мимо людской беды проезжать не будет. У меня в этом отношении есть партнер. Я знаю, что он этим будет заниматься", - заявил Трутнев.

При этом Трутнев раскритиковал власти Сахалина за отсутствие открытости для населения. "Зона безопасности создана вокруг кабинетов всех начальников. Я первый раз такое вижу. Не мало где бывал по России, но что все зоны, где живут мэры, губернаторы огорожены, вижу в первый раз. Вы что все так боитесь народа? От кого прячетесь? " - спросил полпред.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2015 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ