Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

19 июня этого года навсегда войдет в историю города Нерюнгри. В этот день состоялось поднятие креста и купола на строящийся храм святого великомученика Георгия на пересечении улиц Чурапчинская и Сосновая.

Возведение храма ведется на добровольные пожертвования нерюнгринских предприятий и самих горожан. Это поистине «народная стройка». Еще некоторое время казалось, что строительство замерло на месте. Однако всеобщими усилиями и всеобщей молитвой удалось подойти к его логическому завершению. На сегодня внутри ведутся отделочные работы. Уже сейчас его можно посетить, однако официальное открытие состоится несколько позже.

Символично, что строительство было приурочено к дате, которая священна для каждого из нас, – к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому это не просто храм. Это храм-памятник, воздвигнутый в честь погибших ратных воинов.

Епископ Якутский и Ленский Роман провел богослужение в новом храме и обратился ко всем прихожанам города Нерюнгри, поздравив их с этим знаменательным событием и выразив искреннюю признательность за то, что нерюнгринцы приняли такое активное участие в строительстве храма.

В этот день не обошлось и без наград. Так, патриаршие грамоты получили глава города Нерюнгри Леонид Олейник и начальник Управления по делам администрации ОАО ХК «Якутуголь» Евгений Галактионов. Медали Якутской епархии в честь священномученика Евгения (Зернова) вручили благочинному Нерюнгринского округа иеромонаху Аркадию (Мамай), заместителю председателя Координационного Совета по малому и среднему предпринимательству при главе МО «Город Нерюнгри» Алине Клычковой и управляющему директору ОАО ХК «Якутуголь» Игорю Хафизову. Архиерейские грамоты вручили и другим благотворителям и меценатам, которые также внесли свой значительный вклад в строительство храма.

Напоминаем, что вы также можете принять участие в строительстве храма, перечислив пожертвования на расчетный счет:

Местная религиозная организация «Православный приход Казанский» г.Нерюнгри Якутской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Р/с 40703810700001600873

ИНН 1434001496

КПП 143401001

ОАО «Нерюнгрибанк» г. Нерюнгри

БИК 049849762

К/с 30101810600000000762.

Также вы можете отправить SMS-сообщение на короткий номер 3443, указав сумму добровольных пожертвований.

Комментируя это событие, глава города Нерюнгри Леонид Олейник сказал:

- Я уверен, что нерюнгринцы по достоинству оценивают это событие. Храм Георгия Победоносца – не просто символ веры. Это еще и символ Победы в Великой Отечественной войне, символ победы добра над злом. Не сомневаюсь, что наш город охраняют эти добрые силы. Хочется отметить, что храм гармонично вписывается в архитектурный облик города, поскольку поблизости находится и новый микрорайон «Сосновый». Так что он станет одной из «визитных карточек» Нерюнгри.

Значение храма для Нерюнгри трудно переоценить. Тысячи прихожан прежде могли прийти лишь в Храм иконы Казанской Божьей Матери. Теперь у горожан появилось еще одно святое и священное место для того, чтобы помолиться и побыть наедине с Богом.

Надежда ВИКТОРОВА.

Фото предоставлено пресс-службой Якутской епархии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2015 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ