Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Члены комиссии министерства внутренних дел (МВД) Украины и психологи работают с бойцами батальона "Торнадо", которые подозреваются в тяжких преступлениях. По словам замглавы МВД Сергея Ярового, принимаются все меры во исполнение приказа о расформировании подразделения, передает ТАСС.

Бойцы специального батальона «Торнадо» ВСУ признались в пытках и мародёрстве. Сотрудники этого подразделения похищали людей в Луганской области, отвозили их на базу в городе Приволье, раздевали догола и пытали током. Сами палачи при этом употребляли наркотики.

Как отмечают журналисты украинского издания «Вести», попавшая в их распоряжение аудиозапись свидетельствует о том, что бойцы батальона также занимаются мародёрством.

Бойцы «Торнадо» рассказали журналистам, как именно они пытали людей. По их словам, пленных они держали в подвале, били палками и насиловали. Кроме того, они отбирали у местных жителей дорогостоящее имущество, передает телеканал LifeNews.

Рота Торнадо была сформирована в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», который был расформирован за мародёрство. По делу о пытках уже задержаны командир подразделения Руслан Онищенко и семеро его подчиненных. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании спецроты. После этого бойцы «Торнадо» забаррикадировались на своей базе и пригрозили применить оружие в случае попытки её штурма.

Как ранее сообщалось, 43 из 109 бойцов расформированной роты привлекались к уголовной ответственности, а некоторые из них были судимы неоднократно.

В субботу на базе расформированной роты в школе в городе Привальное Луганской области начались обыски.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ