АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Поставки оборудования из зарубежья для нефтегазовой промышленности России с точки зрения стоимости сократились всего на 11%, в том числе из ЕС - на 9%, сообщил в интервью «Коммерсантъ FM» председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) России по вопросам экономической интеграции стран ШОС Владимир Саламатов.

Такие страны, как Австралия, Норвегия и Канада, сократили объем поставок значительно больше в процентном отношении. «Это не очень много в денежном выражении, но, конечно, и Норвегия, и Канада отличаются наличием высокотехнологичного оборудования для нефтедобычи в сложных условиях, включая шельфы. Это достаточно болезненно, но с точки зрения стоимостных вещей это всего 11%», - подчеркнул Саламатов.

Он также отметил, что санкционный перечень первоначально охватывал $7 млрд импорта в Россию, а сейчас он сократился на 53% - до $3,2 млрд. «Но если смотреть с точки зрения изменений в физических объемах, то оказывается, падение гораздо меньше — 35%», - сказал представитель ТПП, добавив, что при этом в 10 раз выросла торговля с Сербией: «эта страна не попала под санкции, у нас с ней зона свободной торговли».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 06:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ