«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй предложил провести в октябре "Всемирный конгресс всех грузин". По его мнению, проведение такого форума "важно для поддержания и развития общения проживающих за рубежом соотечественников с Грузией, для расширения сотрудничества с ними", передает ТАСС.

"Необходимо больше думать о проживающих за пределами Грузии наших соотечественниках, для того, чтобы они не утратили родной язык, веру, любовь к родине" - подчеркнул Илия Второй.

Предложение католикоса поддержал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, заявивший о готовности правительства "максимально содействовать проведению этого конгресса".

Население Грузии, по переписи 2014 года, составляло 3 млн 729 тыс. человек, из них около 85% - грузины. В разных странах проживает до 4 млн этнических грузин: более 1,4 млн - в России, от 150 до 200 тыс. - в Греции, по 150 тыс. - в США и на Украине, по несколько десятков тысяч - в Италии, ФРГ, Франции, Австрии и Израиле. Несколько сот тысяч этнических грузин живут в Иране. В Турции проживает до 1,2 млн этнических грузин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ