В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. Главное военное следственное управление СКР предъявило обвинение в окончательной редакции зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмену Валерию Пузикову. Бывшему гендиректору ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр" инкриминируется мошенничество и присвоение средств в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ».

Как полагает следствие, когда его именитый родственник руководил Минобороны, Пузиков обеспечивал военное ведомство автотранспортом и похитил на этом около 13 млн рублей.

По версии следствия, ИТЦ заключил долгосрочный контракт с Минобороны на снабжение автотранспортом. Согласно трем госконтрактам, поставленным следствием под сомнение, в 2009-2011 годах организация обеспечила 560 транспортных средств, в том числе спецмашины, грузовики и автомобили представительского класса. Было установлено, что иномарки изредка использовались ведомством, но аренда за них оплачивалась полностью. Таким образом, нанесенный ущерб составил 8 млн рублей.

Кроме того, сотрудники ИТЦ - бывший гендиректор предприятия Валерий Седов и главный бухгалтер Ирина Петухова подозреваются в содержании "мертвых душ". На должности медсестры, секретаря-референта и менеджера были назначены лица, не исполнявшие своих обязанностей, однако на их счет перечислялась зарплата и премии, оплачивались расходы на командировки. Так злоумышленники присвоили еще 4,5 млн рублей.

Наконец, Валерий Седов обвиняется в растрате 2 млн рублей, полученных им в качестве премии по итогам года.

В настоящее время Седов и Петухова находятся под стражей, Пузиков отпущен под подписку о невыезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ