Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews Налоговые поступления от создания территории опережающего развития (ТОР) "Кангалассы" в Якутии составят 10 миллиардов рублей за 10 лет, сообщил министр экономики республики Валерий Максимов, передает ТАСС.

"За 10 лет ожидается поступление налоговых платежей в размере более 10 млрд рублей и создание 300 новых рабочих мест. При этом необходимо учесть, что территория будет расширяться. Соответственно, и налоговая база тоже увеличится", - отметил Максимов.

На данный момент в проект ТОР "Кангалассы" вошли 13 компаний-инвесторов. Уже в этом году китайский инвестор за свой счет (более 300 миллионов рублей) начнет строительство кирпичного завода мощностью 40 миллионов блоков в год. Также планируется запустить завод по выпуску металлической арматуры.

"К нам активно поступают заявки от потенциальных инвесторов. Интерес со стороны местных и иностранных (китайских) инвесторов возрос к этому проекту. Но новые заявки мы будем рассматривать только после постановления правительства РФ", - сказал Максимов.

На данный момент проект ТОР "Кангалассы" проходит согласование в федеральных органах власти, после чего в сентябре выйдет постановление правительства РФ о создании. Проект уже получил поддержку подкомиссии правительства по реализации инвестпроектов в ДФО.

На создание ТОР необходимо около 1,2 миллиарда рублей, в том числе более 200 миллионов рублей госинвестиций для создания инфраструктуры. Окупаемость проекта "Кангалассы" составит 2-2,5 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ