«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Москва считает антироссийские санкции ЕС, о продлении которых в понедельник сообщили в Совете ЕС, необоснованными и незаконными. Россия будет исходить из принципа взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, продолжение подобной практики "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств".

В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении РФ на 6 месяцев - до 31 января 2016 года.

Кремль не удивил тот факт, что санкции в отношении России были продлены именно 22 июня - в День памяти и скорби. "Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет", - сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. Он также счел неслучайным арест российского имущества в Европе именно в день открытия Петербургского международного экономического форума. "Вы что, верите в совпадение? Я лично тоже давно не верю", — отметил Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ