Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. В рядах ополчения Донбасса очередное пополнение: еще один украинский офицер разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке страны со стороны киевских властей.

Как сообщает Lifenews, за плечами помощника министра обороны Украины, генерал-майора Александра Коломийца почти 20 лет службы в должности областного военного комиссара Донецкой области и работа в Киеве, в пуле приближенных к руководителю главного военного ведомства. Однако офицер решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.

По словам Коломийца, за время так называемой АТО на сторону ополченцев ДНР перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. Многие его бывшие сослуживцы и теперь изъявляют желание вступить в ряды защитников Донбасса и выступить с оружием против Киева. В ближайшее время, они вернутся, заверил он.

Коломиец также прогнозирует начало массовых волнений в рядах украинских военнослужащих из-за недовольства действиями командования. «Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени, - подчеркнул офицер - Моральный потенциал украинской армии на очень низком уровне. Все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать».

Ранее на сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик. Братья Алексей и Юрий Мирошниченко не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ