Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews Военнослужащие Белоруссии и России в ходе совместных поисковых работ в Брестской области в мае-июне текущего года обнаружили и извлекли останки 21 погибшего в годы Великой Отечественной войны, сообщил начальник управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн министерства обороны Белоруссии Сергей Воронович по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В Малоритском районе обнаружены и извлечены останки 11 погибших, на территории Брестской крепости - 10, передает ТАСС.

В результате полевых работ в период с 25 мая по 7 июня было также обнаружено более 30 фрагментов техники, 12 взрывоопасных предметов и один медальон. Воронович рассказал, что после нахождения солдатских медальонов или жетонов необходимо от трех до шести месяцев для того, чтобы установить фамилию погибшего и, по возможности, найти его родственников.

Начальник управления минобороны сообщил, что в этом году со времени начала поискового сезона в республике были обнаружены и переданы местным властям для захоронения останки 455 погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, по информации Вороновича, военными поисковиками было найдено 50 взрывоопасных предметов, 17 фрагментов стрелкового оружия и более 200 фрагментов техники.

Воронович сообщил, что в конце августа - начале сентября нынешнего года белорусские военнослужащие вместе со своими российскими коллегами проведут поисковые полевые работы на территории Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2015 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ