Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews Новым главным дирижером Берлинского филармонического оркестра выбран Кирилл Петренко - выходец из Советского Союза, проживающий с 1990 года в Австрии, сообщает ТАСС.

"Словами не описать, какие чувства я испытываю - от эйфории и огромной радости до благоговения и сомнения. Я направлю все свои силы на то, чтобы стать достойным руководителем этого оркестра, я отдаю себе отчет в том, что на меня возлагается ответственность, что от меня ожидают многого", - сказал Петренко.

В настоящее время главным дирижером оркестра является англичанин Саймон Рэттл. Петренко займет эту должность, скорее всего, в 2018 году по окончании контракта с Баварской государственной оперой.

Кирилл Петренко родился в 1972 году в Омске, музыкой начал заниматься в шесть лет. Впоследствии его семья переехала в Австрию, где он окончил консерваторию федеральной земли Форарльберг по классу фортепиано.

В 1993 году молодой музыкант продолжил свое образование в Вене по классу дирижирования и уже в возрасте 27 лет - в 1999 году - получил руководящую должность в оперном театре германского города Майнингена (федеральная земля Тюрингия).

С 2002 по 2007 год был главным дирижером берлинской площадки Komische Oper, неоднократно выступал на Байройтском музыкальном фестивале, где исполняется музыка Рихарда Вагнера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ