Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Российский бизнесмен Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) 300 млн рублей на выплату долгов перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе предпринимателя, данная сумма покроет все долги перед 69-летним итальянским специалистом на данный момент.

"Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься, прежде всего, исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры", - приводятся слова Усманова в заявлении.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по начало февраля 2015-го итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который предоставил РФС также Усманов. Впоследствии РФС заплатил Капелло за февраль и март, однако задолжал зарплату за апрель и май. При этом в начале мая агент и сын специалиста Пьерфилиппо Капелло заявили, что РФС выплатил задолженность по неверному курсу.

Зарплата тренера, согласно контракту, составляет 7 млн евро в год. В случае расторжения соглашения в одностороннем порядке РФС придется выплатить Капелло компенсацию в размере более 20 млн евро.

Сборная России 14 июня в Москве проиграла команде Австрии во встрече отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. За последний год, не считая технической победы над черногорцами, российская сборная не выиграла ни в одном официальном матче.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ