В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

На прошлой неделе в Нижнеколымский район пришли несколько судов Колымской судоходной компании из Зырянки. В Зеленомысском речном порту обработали суда СОТ-1132, СК-2036, СК-2090, буксиры «Сибирь» и РТ-733 с баржами.

Большую часть грузов составляет каменный уголь для местного филиала ЖКХ и посёлка Белая Гора. А СК-2090 доставил контейнеры коммерсантов посёлка Черский и грузы для предприятий «Спецмост» и «Вариант+».

Якутское ООО «Вариант+» занимается строительством котельной в микрорайоне Зелёный Мыс посёлка Черский. «КамАЗ» предприятия сделал несколько рейсов, вывозя из порта на стройплощадку поступившие из Сеймчана грузы. Портальный кран аккуратно переносит с причала на полуприцеп большегрузной машины трубы разного диаметра и другие металлические изделия, цемент и прочие строительные грузы. Мощный «КамАЗ» везёт очередные 25 тонн металла на стройку.

Сейчас ведутся работы по монтажу фундамента и продолжается отсыпка территории для угольного склада.

Бригадир Семён Атласов cообщил, что поступили материалы, необходимые для строительства котельной и прокладки магистральных теплотрасс. Котельная в микрорайоне Зелёный Мыс должна быть введена в строй осенью 2016 года. В это же время должны быть сданы и две котельные в основной части посёлка Черский, но там работы ещё не начинались, по имеющейся информации, поступление стройматериалов ожидается в арктическую навигацию, которая на Нижней Колыме открывается в начале августа. Так что специалисты «Вариант+» из всех вариантов выбрали оптимальный — доставку грузов по зимнику и речным транспортом. Конечно, и они что-то завезут судами типа «река-море», но, по-крайней мере сейчас, обеспечены необходимыми материалами, а значит и фронтом работы.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 04:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ